Оборудование и технологии для пищевой промышленности
+7 (495) 136-69-36
info@termeat.ru
Заказать звонок
г. Королёв МО, ул. Болдырева, д.1
Оборудование
УФ-обеззараживание
Услуги
Партнеры
О компании
Контакты
    Оборудование
    УФ-обеззараживание
    Услуги
    Партнеры
    О компании
    Контакты
      Технология производства копченых колбас
      • Оборудование
        • Назад
        • Оборудование
        • Инъекторы
        • Массажеры
        • Прессмехообвалки (сепараторы)
        • Климакамеры
        • Термокамеры
        • Льдогенераторы
          • Назад
          • Льдогенераторы
          • С холодильным агрегатом (без накопителя)
          • С холодильным агрегатом (с накопителем)
          • Без холодильного агрегата
        • Фаршемешалки
        • Волчки
        • Пневматические пресса
        • Блокорезки
        • Куттера
        • Клипсаторы
        • Камерные вакуумупаковочные машины
        • Льезонирующие машины
        • Машины для резки
        • Металлодетекторы
        • Обжарочные машины
        • Оборудование для санитарии
        • Панировщики
        • Подъемники
        • Слайсеры
        • Спиральные фрезы
        • Трейсиллеры
        • Термоформеры
        • Термоусадочные линии
        • Шкуросъемные машины
        • Шприцы
        • Формующие машины
        • УФ-обеззараживание
      • УФ-обеззараживание
      • Услуги
      • Партнеры
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Вакансии
        • Статьи
        • Новости
      • Контакты
      • Главная
      • О компании
      • Статьи
      • Технология производства копченых колбас

      Технология производства копченых колбас

      2 Октября 2017 14:35
      // Технологии производства колбосных изделий
      Технология производства копченых колбас

      Полукопченые колбасы

      К этому виду колбасных изделий относятся полтавская, краковская, польская, украинская и некоторые другие колбасы. Сырье для таких колбас то же, что и для вареных, с той лишь разницей, что парное мясо не используют.

      Технология изготовления колбас до шприцевания в основном та же, что и при изготовлении вареных изделий. Набивку проводят более плотно. После набивки батоны направляют на осадку, которая продолжается 4 часа при температуре 10-12°С. В дальнейшем батоны подвергают обжарке в течение 60-90 минут при 60-90°С, а затем варке от 40 до 80 минут при температуре 75-80°С с последующим остыванием при температуре не выше 12°С в течение 3-5 часов. Следующей операцией является копчение горячим дымом при температуре 35-50°С в течение 12-24 часов. На этом завершается изготовление полукопченых колбас для местной реализации. Колбасы, отправляемые для дальней реализации, дополнительно подсушивают в течение 2-4 суток при температуре не выше 12°С. Выход готовых полукопченых колбас составляет 60-80%. Влажность полукопченых колбас находится в пределах 35-60%. При температуре не выше 12°С и относительной влажности 75% полукопченые колбасы можно хранить до 20 суток, а при температуре -9°С — до трех месяцев.

      В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев


      Назад к списку Следующая статья
      Категории
      • Технологии производства колбосных изделий7
      • Про массажеры1
      Это интересно
      • Технология производства студней
        Технология производства студней
        2 Октября 2017
      • Технология производства студней
        Технология производства вареных колбас
        2 Октября 2017
      • Технология производства сырокопченых колбас
        Технология производства сырокопченых колбас
        2 Октября 2017
      • Технология производства ливерных колбас
        Технология производства ливерных колбас
        2 Октября 2017
      • Технология производства варено-копченой колбасы
        Технология производства варено-копченой колбасы
        2 Октября 2017
      • Посол копченостей
        Посол копченостей
        28 Сентября 2017

      © 2023 Все права защищены.

      Оборудование и технологии для пищевой промышленности

      Наши контакты

      +7 (495) 136-69-36
      info@termeat.ru
      г. Королёв МО, ул. Болдырева, д.1
      Оставайтесь на связи