Оборудование и технологии для пищевой промышленности
+7 (495) 136-69-36
info@termeat.ru
Заказать звонок
г. Королёв МО, ул. Болдырева, д.1
Оборудование
УФ-обеззараживание
Услуги
Партнеры
О компании
Контакты
    Оборудование
    УФ-обеззараживание
    Услуги
    Партнеры
    О компании
    Контакты
      Технология производства ливерных колбас
      • Оборудование
        • Назад
        • Оборудование
        • Инъекторы
        • Массажеры
        • Прессмехообвалки (сепараторы)
        • Климакамеры
        • Термокамеры
        • Льдогенераторы
          • Назад
          • Льдогенераторы
          • С холодильным агрегатом (без накопителя)
          • С холодильным агрегатом (с накопителем)
          • Без холодильного агрегата
        • Фаршемешалки
        • Волчки
        • Пневматические пресса
        • Блокорезки
        • Куттера
        • Клипсаторы
        • Камерные вакуумупаковочные машины
        • Льезонирующие машины
        • Машины для резки
        • Металлодетекторы
        • Обжарочные машины
        • Оборудование для санитарии
        • Панировщики
        • Подъемники
        • Слайсеры
        • Спиральные фрезы
        • Трейсиллеры
        • Термоформеры
        • Термоусадочные линии
        • Шкуросъемные машины
        • Шприцы
        • Формующие машины
        • УФ-обеззараживание
      • УФ-обеззараживание
      • Услуги
      • Партнеры
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Вакансии
        • Статьи
        • Новости
      • Контакты
      • Главная
      • О компании
      • Статьи
      • Технология производства ливерных колбас

      Технология производства ливерных колбас

      2 Октября 2017 14:35
      // Технологии производства колбосных изделий
      Технология производства ливерных колбас

      Технология производства ливерных колбас

      К ливерным колбасам относят изделия, изготовленные из несоленых вареных мясопродуктов. Для изготовления ливерных колбас используют сырье, не пригодное по структуре для выработки вареной колбасы (печень, легкие, рубец), а также коллагенсодержащее сырье, по-лучаемое при обвалке и жиловке мяса, требующее длительного разваривания.

      В фарш ливерной колбасы добавляют жир для придания мажущейся консистенции и повышения питательности, а также клейдающие компоненты для придания необходимой вязкости.

      Сырье подвергают варке в течение 2 часов в кипящей воде. Для получения доброкачественной ливерной колбасы процесс производства необходимо вести при температуре, препятствующей развитию бактерий. Такой температурой является «холодная» в пределах 0-10°С или «горячая» в пределах 50-60°С и выше.

      Сваренное сырье в горячем виде, без охлаждения, направляют на измельчение в волчках, куттерование, набивку в оболочку и варку. В куттер прибавляют горячий упаренный бульон, нагретый до 85-90°С. Фарш не должен охлаждаться ниже 50°С. Шприцованные колбасы немедленно передают на варку. После варки колбасу охлаждают под душем или погружением в холодную воду со льдом на 25-30 минут, окончательное охлаждение до 6°С проводят в камере с температурой 0-2°С.

      Готовят яичную ливерную колбасу, вареную, обыкновенную, ливерную третьего сорта.

      Сроки реализации ливерных колбас, учитывая и транспортировку, — 48 часов, а для третьего сорта — 12 часов.

      В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев


      Назад к списку Следующая статья
      Категории
      • Технологии производства колбосных изделий7
      • Про массажеры1
      Это интересно
      • Технология производства студней
        Технология производства студней
        2 Октября 2017
      • Технология производства студней
        Технология производства вареных колбас
        2 Октября 2017
      • Технология производства сырокопченых колбас
        Технология производства сырокопченых колбас
        2 Октября 2017
      • Технология производства варено-копченой колбасы
        Технология производства варено-копченой колбасы
        2 Октября 2017
      • Технология производства копченых колбас
        Технология производства копченых колбас
        2 Октября 2017
      • Посол копченостей
        Посол копченостей
        28 Сентября 2017

      © 2023 Все права защищены.

      Оборудование и технологии для пищевой промышленности

      Наши контакты

      +7 (495) 136-69-36
      info@termeat.ru
      г. Королёв МО, ул. Болдырева, д.1
      Оставайтесь на связи